“西藏历史与文化展”在德国正式开幕(组图)

2012/02/28/20120228114111570.jpg

“西藏历史与文化展” 在德国举行

(反共国际驻德国通讯员:岳勇)2月26日由德国的西藏之友(Friends of Tibet)举办的“西藏历史与文化展览”(Long Return to Tibet- History and Art)在德国法兰克福的霍夫海姆(Hofheim)市政府礼堂举行开幕仪式。

开幕式由女市长吉塞拉斯唐(Giesla Stang)致开幕词,西藏流亡政府驻欧洲特使格桑坚赞(Kelsang Gyaltsen)和反共国际发起人王恒刚分别致辞。参加当天开幕式的有当地媒体记者、人权律师、人权活跃人士和关心西藏与中国问题的德国观众。展览从2月26日开始,持续到3月25日。

吉塞拉斯唐市長致词時表示:多年来,西藏宝贵的历史文化遭受破坏。随着很多西藏人流离海外,很多悠久的西藏历史传统和文化艺术,随着西藏人漂泊海外,在异域找到了生存的土壤。

格桑坚赞大使对吉塞拉斯唐市长支持举办这样一个有关西藏历史和艺术的展览表示由衷的感谢。他说:今年是德中文化年,但是德国主流媒体缺少对目前西藏地区的恶劣人权状况的关注,先后已经有22名藏人自焚,以抗议中共政府在当地的野蛮宗教镇压政策。

反共国际(Anti CCP International)发起人王恒刚以英文发表《中共不等于中国》(CCP is not China)的演讲,由艾弗琳.帕塔斯科(Evelin Ptassek)现场翻译成德语。

他在演讲中提到:中共自1949年在苏联扶持下非法窃取中国政权以后,只做了两件事情:欺骗和屠杀──欺骗可以欺骗的人,屠杀不能欺骗的反抗人士。他同时呼吁德国关注在西藏和中国正在进行的人权事件,这一切都是中共非法统治的罪恶后果。最后,他号召西方世界,西藏人和中国人团结起来,共同面对中共的邪恶势力,尽快形成强大的国际反共统一战线。

西藏之友(Friends of Tibet)的负责人洛桑謝惹(Lobsang Sherab)先生之后发表了简短的感谢辞。

在开幕式主持人艾弗琳.帕塔斯科(Evelin Ptassek)的呼吁下,全场为自1950年中共入侵西藏以来,所有受难的藏族默哀一分钟。

下午15点,仪式现场放映了纪录片《西藏悲剧记事》(Chronicle of a Tragedy),纪录片放映结束后展览正式对公众免费开放。

“西藏历史与文化展”在德国正式开幕
左起:主持人艾弗琳•帕塔斯科、反共国际发起人王恒刚、西藏流亡政府驻欧洲特使格桑坚赞、Hofheim女市长吉塞拉•斯唐

Advertisements

About anticcporg

Don't trade your silence into cash with the evil Chinese Communist Party anymore!
此条目发表在Anti-CCP分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s