中国民主人权活动家秦永敏致国家主席胡锦涛的公开信-敦促允许刘晓波领诺奖书

中华人民共和国主席胡锦涛:

一时之尊在于力,千秋之尊在于理,阁下你离成为历史政治人物不远,功过即将任人评说,是否该为自己的清史声名作一点考虑。

近年来,你的政府已把“软实力”当成了口头禅,诺贝尔和平奖正是当今世界最强大的软实力,百年来,一直反对诺贝尔和平奖的政权及统治者大抵作古并被钉上了历史的耻辱柱,他们曾经拥有足以称霸世界乃至毁灭世界的意识实力,在诺贝尔和平奖为代表的正义、自由、和平跟软实力面前不堪一击。所以如果你真懂得什么叫软实力,就应该认同诺贝尔和平奖委员会将今年的该奖颁给刘晓波,而不是用滚滚金元和舆论工具作为软实力加以对抗。

殷鉴不远,在夏世之后,同样就诺奖而言,苏联之鉴不远在纳粹之后,今日中国政府碰到了他们当年碰到的问题,如果象他们一样应付甚至比他们做的更过分,岂不如古人云:与死人同病者,不可甚救。须知对刘晓波继续羁押时间越长,你和你的政府遭受的国内外压力越大,提前释放、尽快释放是唯一选择,这样允许刘晓波出国领奖顺天应人,对你的今天和未来也有益无害,否则坐昧先几之兆,必贻后世之讥,即使今天恐怕你也惶惶不可终日,特此敦促。

1993年和平宪章起草人、1999年诺贝尔和平奖被提名人:秦永敏

2010年12月6日

Advertisements

About anticcporg

Don't trade your silence into cash with the evil Chinese Communist Party anymore!
此条目发表在Articles分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s