中共对西藏专制统治彻底特务化

中国西藏自治区近日宣布建立各级网络监控中心,全面监控所有网吧,并称以彻底解决未成年人出入网吧的问题。对此, 本台记者日前采访了旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授。袁红冰指出,中共对西藏的专制统治已经彻底特务化。中共的这种末日的虚张声势同时也表明了对西藏人民 的恐惧。

据悉,中共西藏自治区文化厅官员近日对外宣布,西藏正在加快远程网络监控平台的建 设,利用现代科技监控手段加强对西藏网吧的全面监控,解决监控未成年人进入网吧问题。据这位中共官员介绍说,从文化部到西藏县一级管理中心共有4个中心 端,分别是文化部监控中心、自治区监控中心、地市级监控中心和县级监控中心。据一些专业人士认为,中共的这一举措实际上是为了进一步加强监控对西藏的网 络。下面就让我们来听听袁红冰教授的看法。

记者:袁教授,您好!据中共西藏文化厅的 官员说,为了解决监控未成年人进入网吧问题,从西藏文化部到西藏县一级管理中心将共有4个中心端,这就意味着西藏文化部监控中心届时就可直接远程监控西藏 任何一家网吧,而自治区级监控中心又可直接远程监控各地市网吧。您认为中共加快对西藏的远程网络监控,它的目的只是为了防止未成年人上网,还是说它还有其 它别的目的呢?

袁红冰:中共暴政越来越接近它的末日的时候,它就会越来越倾向于实行 警察统治的一种最恶毒的统治方法-那就是特务统治。把整个的全中国都当作一个大的、实际上当作一个大监狱。而藏人由于他们的反抗活动半个多世纪以来一直没 有停止过。为了保卫自己的宗教信仰的自由,为了使延续了几千年的藏传佛教文化能够持续下去,藏人反抗暴政的斗争从来就没有停止过。而且这种斗争现在得到了 国际上越来越多的广泛支持。很多人,包括中国人已经开始理解藏人为了维护自己的信仰自由所做的这个斗争的意义。它不仅是对保护藏人文化传统的价值,同时它 也是整个中国追求自由民主运动的一个不可缺少的组成部分。

那么由于西藏的形势就是藏 人的反抗得到越来越多的广泛支持,在这种情况下,共产党用来种种血腥的办法对藏人进行屠杀和镇压。从1989年以来,对藏人的第二次大屠杀,也就是继59 年之后的那次大屠杀从来都没有停止过。但是现在看来光靠警察、军队、屠杀、暴力等等已经不足以维护它在西藏的统治了。于是它们现在就开始把自己的专制统治 彻底的特务化,你刚才说的这种网络监控实际上就是对藏人进行严酷的、严密的特务统治的一个组成部分。

记者:在美国专业从事西藏问题研究的白玛王杰近日表示,目前互联网信息受到屏蔽的现象在藏区已非常严重 ,特别是3.14事件之后。那您认为中共这次对西藏实行远程网络监控平台这对西藏人民意味着什么呢?

袁红冰:这种监控它主要是想把西藏人从信息的角度把西藏人也关在监狱里。实际上共产党通过大规模的逮捕已经把许多最勇敢的追求 自由的藏人都已经关在监狱里了。它现在又想通过互联网的这个控制,实际上建筑一个更严密的中共集权专制的铁幕。把藏人关在一个信息不可以流通的空间里。从 而维护它们的暴力统治、它们的这个集权统治。我想他们现在主要想做的就是这个,就是强化中共的铁幕统治,切断藏人和外界进行信息交流的可能性。

记者:中共不仅对西藏的网络监控升级,而且近日有位BBC记者在中共派的人员陪同下去了西藏。据这位记者回来说,西藏在美丽 的自然风光表象下却隐藏着不安,恐惧渗透方方面面。比如这位记者看到中共军人持枪,狙击手在屋顶上俯视下面的人群,还有警察手持望远镜扫描人群,高处的摄 像机拍摄着一举一动,让人感到心惊肉跳。我看到有网友发帖说,从表面上看中共的这一举动让西藏人感到恐惧和不安,但实际上中共的这一举动是害怕西藏人民的 反抗。那您是怎样看的呢?

袁红冰:我们一直在讲中共维持它统治的主要方法就是国家恐 怖主义性质的暴力,和谎言以及一些物质欲望的利诱。那现在对西藏而言,这三种方法它们在交替的使用。而且他们现在是越来越依靠国家暴力。但是这也是一个所 有的集权统治者在末期的一个共同的规律,就是越接近它灭亡的时候,它会越倾向于国家恐怖主义的暴力。那么现在在整个西藏实际上已经把西藏变成了一个军营、 一座军山。表面上好象是说跟这个印度有什么领土的争议,而实际上几十万大军驻扎在西藏,完全是为了防止藏人象59年那样,再次举行人民大起义。我想这是他 们最重要的目的。

记者: 对于中共目前加强对西藏的全面监控,包括加强网络监控,您认为中共的这种强权做法能达到屏蔽西藏,切断藏人与外界的沟通吗?

袁红冰:所有的集权统治者他们都是暴力的崇拜者。他们以为通过暴力能够最终的解决问题。他不知道整个人类历史虽然在短期内暴 力可以明显起到维护专制统治的作用,但是从人类的历史长河来看,暴力终究要败于人民的自由民主和正义的追求。从中共现在的情况来看,中共内部的腐败实际上 预言着中共彻底崩溃的一天很快就要到来。所以在这种情况下,它的这种表面上的虚张声势的这个所谓强化专政机器的这些做法实际上并不能够达到它想要最终达到 的目的。也是长久的维持它集权专制的统治也是不可能的。

记者:我们也看到,尽管中共 不断采取各种办法,近年不断加大互联网监管技术、资金和人力投入,封锁互联网,但仍有很多大陆人还是可以翻墙上网,比如说, 两年前的在3.14中共暴力镇压西藏人民事件中, 尽管中共极力隐瞒,但还是有很多真实的消息后图片被传出海外。

袁红冰:这就是说‘魔高一尺,道高一丈’。因为追求自由,追求信息自由,追求对真实情况的了解是人的天性。中共暴政实际上是 想逆天而行,它把人的自由的接受真实信息的这个渠道它想彻底的斩断。它实际上就是逆天而行。所谓民意就是天意嘛!所以在这种情况下我们可以看到它的这种逆 天而行的这种努力,由于它的反人类性质,最终要受到整个人类的抛弃。

我们说最近这么 多年来,越来越多的这种击败中共网络封锁的方法是越来越多了。其中最卓有成效的还是法轮功一些精神修炼者所发明的一些冲破共产党网络封锁的方法。我们很高 兴的看到美国的国务院第一次开始赞助法轮功的精神修炼者对这些破网软件的研究工作。这是一个很好的信息。它说明整个人类越来越意识到要想战胜中共暴政的这 个集权统治,重要的一条就是要打破它的网络封锁,使它制造的谎言不能够再象以前一样具有那么大的欺骗性。

希望之声国际广播电台记者静汝采访报道。

图:著名法学家 袁红冰教授

Advertisements

About anticcporg

Don't trade your silence into cash with the evil Chinese Communist Party anymore!
This entry was posted in Articles, Yuan HongBing. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s