中国正预演着规模将超过“6.4”的全民反抗

袁紅冰教授

袁紅冰教授

近年来中国社会的严重贫富两极分化引起大量的失业人口,人们怨声载道,社会频临反弹异象丛生。 由于中共体制带来的社会不公,贫富差距之大,所造成的社会矛盾日渐尖锐。袭童、跳楼和杀官及罢工等事件,标志着高压下的底层中国民众被逼上了另一条路。人 心向背已成为中国百姓的共识。旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授指出:中国现存的两极分化在整个人类历史上前所未有,在当今世界也是独一无二,中国的社会矛 盾现已达到爆发的临界点。中国正预演着规模将超过“6.4”的全民反抗。下面请听本台记者日前对袁红冰教授的采访。

记者:袁教授,您好!虽然近年来中国的失业率不断迅速攀升,但根据中共的统计数字,中国的失业率保持在4.6%以内。但据一些 媒体透露,根据中国社科院公布的《社会蓝皮书》称,中国城镇失业率约为9.4%,这一数字是中共官方统计数字的两倍还要多。而中共总理温家宝在今年3月 22日会见出席中国发展高层论坛的外方主要代表时说,“中国的失业人口多达2亿人。” 近日又有媒体报道称,中国的失业率实际上已高达33%。那么您是如何看这个问题的呢?

袁 红冰:首先对于中国的所有的数字,我们都没有办法给出准确的定量分析的根据来。原因是有两个。一个是中共暴政它现在本身是靠着谎言来维护自己统治的,在这 种情况下,它的数字,就是它官方公布的所有数字,都是根据维护它统治的需要而制定出来的。也就是说,那些数字都是政治数字,都假造的数字。另外一个方面就 是中共暴政它的本身是一个集权统治,因此在这种集权的铁幕之内,那些各种各样重要的具体数字在中共的眼内都是国家机密,它都是保密的,它不会把它真实的表 现出来。比如说,到现在为止,上个世纪的50年代末,中国到底饿死了多少人?中共官方一直没有一个明确的数字。再比如说‘6.4’屠杀,到底死了多少人? 中共也没有一个能让人信服的数字透露出来。

所以在这种情况下我们很难对中共内部失业 率的数字有一个定量性的分析。但是我们根据种种的现象和种种的具体情况来分析,从定性分析的角度,我们至少可以说中国的失业率现在可能是整个人类历史上最 多的,也是整个当前世界上失业率最高的国家。为什么这么讲?因为就我们现在所知,中国的国营企业,原来所谓国营企业,70%以上都倒闭了,或者被股份化 了。那么在这种情况下,据我们在中共内部的一些高层的良知人士透露,这部分的所谓国营企业的下岗工人,也就是失业工人,最高的时候曾经到达过2300多万 人。

另外一个就是根据我们对中国农村的了解,中国农村至少有9亿多人,将近10亿人 口。中国现在的土地实际上能够承载的人口…农业生产不需要这样多的人口,至少有三分之一是多余的人口,也就是失业的人口。再加上这两年复员转业军人找不到 工作,大学生找不到工作等等,所有的这些加起来的话,我看这个失业率的问题不是33%的问题。就此绝对数字上讲,我想中国现在的长期失业人口和半失业人口 至少有3亿人到4亿人。

记者:我最近看有很多报道谈到中国的穷人在中 国富豪增加的同时也迅速攀升,也就是中国的贫富差距越来越大,请您能分析一下造成两极分化这一社会现象的深层原因吗?

袁红冰:那么中国的现在这种两极分化是整个人类历史上前所未有的,在当今的世界上也是独一无二的。原因是什么?原因就在于中 共目前的权力贵族市场经济,它运行的结果必然导致社会的极端的两极分化。因为所谓的权贵市场经济,就是以腐败的权力为轴心,以权钱交易作为润滑剂的一种经 济,这种经济天性上,就是让社会的财富,国家的财富,人民的财富迅速的集中在一小部分权力贵族的手里,那么现在这个两极分化的恶果实际上已经显现出来了。 这就是目前为什么出现一小部分人掌握了绝大多数的财富,而且这种情况仍然迅速的在向极端化的方向发展。

我们说从89年‘6.4’以后这个血腥的屠杀学生的和平抗议之后,这个中共的政权已经彻底的、迅速的两化。一个叫黑手党化,变 成了一个政治的黑手党集团;另外一个就是彻底的腐败化,成为人类历史上有史以来最庞大,最无耻的一个贪官污吏集团。而它们现在由于它们本身这个政权的性质 所决定,它们必然用腐败的权力不断的来攫取社会的财富。从而造成越来越极端,越来越不能容忍的社会两极分化,而现在的这个社会两极分化已经达到了最后的临 界点。

记者:您能解释一下这个“临界点”?

袁红冰:所谓的最后临界点就是说,它已经在开始预演着一次规模可能要超过89‘64’,激烈程度可能要超过前苏联和东欧地区 的人民大起义的那样的、一次全民的反抗。而这个全民反抗,如果一定要说一个时间的话,那么我估计这个时间在中共的18大左右,也就是2012年左右,社会 矛盾的临界点将要到达爆发的临界点。

记者:大陆媒体近日报道,在6月13日,中共的 公安部召开全国公安机关“2010严打整治行动”动员部署电视电话会议。在这个会议上,公安部针对当前复杂的社会治安形势,动员部署全国公安机关集中开展 为期7个月的严打整治行动。 您认为中共的这一举动和当前因严重的两极分化造成的社会乱像有关系么?

袁红冰:对,应该这样来看,这个严打,是在中共从建政以来不断的严打,从来就没有放松过。但是呢,所谓的‘和谐社会’,到了今 天它为什么突然又不合谐了呢?它为什么要提出严打?而且这个严打是7个月的严打,这7个月的严打的时间在中国实际上实行的是半戒严状况,这说明了什么?至 少说明了两点,第一点就是‘和谐社会’的谎言已经不能再维持下去了;第二就说明中共暴政的所面临的社会危机已经达到了一个临界点。它必须要用类似于戒严式 的这种超常时期所用的严打来维持它的统治。

也就是说,我们一直说,中共是靠着两个东 西来维持政权的,一个是谎言,一个是国家暴力,那么现在它的谎言功效,欺骗效力是越来越低了,它不得不越来越借助于国家暴力。但是我们回顾整个人类的历史 可以发现一个规律,就是当统治者再也没有能力欺骗社会,而必须用完全靠暴力来维护它统治的时候,这个时刻一旦出现的话,同时也是撞响了专制统治者的丧钟。

从古到今基本都是如此的,比如说,纳粹德国为例。希特勒一开始很能蛊惑人心的,他几乎欺骗了全世界。大家都相信德国是有善意 的,最后不会发动战争的。在这种情况下,在它的谎言还能发挥欺骗世界和它德国人民作用的时候,它还会存在,它还会发展。但是当它的谎言一旦没有了欺骗世界 和国内人民的效应的时候,它就迅速的走入了衰落。它的国家暴力很快就在全世界正义的力量的打击下土崩瓦解了。

那么中国共产党暴政现在也是如此,它的虚假的宣传对于中国人民的欺骗能力已经越来越低了。它必须越来越靠赤裸裸的国家暴力来维 护它的统治,那么在这种情况下我相信它灭亡的那一天也就不远。

希望之声国际广播电台 记者静汝采访报道。

Advertisements

About anticcporg

Don't trade your silence into cash with the evil Chinese Communist Party anymore!
This entry was posted in Articles, Yuan HongBing. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s