血染红了夜空-纪念89年“6.4”

六四大屠殺

六四大屠殺

今年是“6.4天安门事件”21周年的纪念。1989年6月4日这一天,在中国的首都北京发生了最骇人听闻的悲 剧。中共调动了几十万野战军,在1989年6月3日在强行进驻北京和占领天安门广场中,对手无寸铁的北京市民和和平请愿的学生开枪射杀。成千上万的群众, 倒在了强行入城的全副武装的士兵的坦克战车和机关枪下。 6月4日凌晨,中共军队强行占领了北京天安门广场。这就是震惊中外的1989年天安门“6.4屠杀事件”。在此之际,本台记者日前采访了旅居澳洲的著名法 学家袁红冰教授。袁红冰指出,89年“6.4”的枪声赤裸裸的再次暴露了中共杀人的本性。他说,为了血洗这种耻辱,为了能够活的有尊严,我们也不能够忘记 “6.4”。

在1989年6月4日凌晨6时25分,一道电波划破夜空,震惊全世界。
当 时在北京大学法学系任教的袁红冰教授在北京亲历和目睹了89年“6.4事件”。袁红冰说,那一个晚上,北京学生和市民的血染红了夜空,同时也染红了那一天 的历史。21年过去了,但89年“6.4”那种为了自由和民主所表现出来的献身精神一直深深的震撼着我,【录音】“‘6.4’的整个过程中,我都是在北京 大学教书,应该说我和整个‘6.4’的学生运动结下了一个很深刻的命运的联系。那么,在那次运动中,我有两个感受。一个是参加运动的学生们,他们为了中国 的自由和民主所表现出来的那种献身精神和纯洁的情怀让我极其感动,在整个6.4的过程中,学生的主体精神是纯洁的,是为了中国的自由民主而不惜牺牲自己 的,有这样一种理想主义的献身精神。

第2个就是中共暴政对学生的镇压之惨烈,在整个 人类历史上都是很少见的。89‘6.4’的那个晚上,我在西长安街上,从我的手下,我也抢救了几个伤员,送到医院去救治。所以,那个惨烈的场面我是亲眼目 睹。因此,允许这样一个屠杀自己人民和学生的暴政能够存在到今天,是每一个中国人的耻辱。

所以,为了血洗这种耻辱,为了能够活着有尊严,我们也不能够忘记‘6.4’。而且我觉得对‘6.4’纪念本身 并不是仅仅纪念那些死者。我们可以看到,中共暴政建政以来一直到今天,中国人最大规模的一次反抗就是‘6.4’。所以,6.4的精神实际上很多人都没有对 它进行充分的解读,我想‘6.4’的历史意义,在今后历史的回顾中会越来越清晰。”

据 当时的史料记载,从1989年4月15日到6月4日止,中国发生了以北京天安门广场为中心、以学生为主导并得到全国各界人士支持的和平请愿运动。据 悉,“6.4”请愿的主要诉求是4月18日向全国人民代表大会常务委员会提出的“七条”请愿书。这“七条”归纳起来就是包括新闻自由在内的言论表达自由, 要求和包括制定“阳光法”在内的“反官倒”“反腐败”的要求。

然而,以邓小平为首的 中共当局在4月25日认定学生的请愿活动为“政治动乱”。4月26日人民日报社根据邓小平的讲话,发表了《旗帜鲜明地反对动乱》的社论。4月27日发生了 1989年学潮的第一次最大规模的游行,游行表达的是反对”4.26″社论,学生们坚持认为他们的行为是爱国行为,不是动乱。面对日益高涨的学生和平请愿 运动,中共当局决定在5月20日对北京部分地区实行戒严。

6月3日中共军队在邓小平 的“杀20万人保 20年稳定”的血腥口号中对北京市民和学生开枪射杀…对此,袁红冰说,【录音】“首先用杀人的方式保持稳定,这本身就是中共的极端集权主义的一种法西斯的 心里特征,需要用国家恐怖主义性质的暴力才能维持稳定,说明这个政权本身是反社会、反人类的。这是八九 .6.4那样大规模对学生的镇压,实际上已经清楚的揭示出了中共暴政的本质。

那么这 种稳定表面上看是稳定的,而实际上整个这21年来,整个中国的历史是充满了动荡的,这种动荡只是在中共暴政的铁幕之下外界很难看出来,那么这种动荡主要是 表现在中国人对集权暴政的反抗。无论是汉族人也好,藏族人也好,还是维族人也好。

这 21年来对中共集权暴政的反抗就从来没有停止过。那么,最近几年,我们看到中国国内人民的反抗浪潮是更加此起彼伏,中共暴政是穷于应付。所以我们说,邓小 平说杀20万人稳定20年,第一,它的这种说法本身暴露了中共暴政的本质;第二,它的20年本身也没有什么真正的稳定,那么最后的结论,中共暴政的存在现 在已经很成问题了。”

21年过去了,在89年“6.4”屠杀中,死伤人数的真相一直 被掩盖着, “6.4”屠杀后,中共又在全国对中国百姓进行清洗,成千上万的百姓因“6.4”被抓、被枪毙、被镇圧。袁红冰说,整个事件中都充分暴露出中共反人民的屠 杀本性,【录音】“我归纳了几个中共本质:第1个本质 中共是中国历史上最大的卖国贼集团,因为它背叛了自己文化的祖国。中共建政60年来,做的一件事,就是把中国变成了马克思列宁主义的政治和文化的殖民地。 所以我们说它,是中国历史上最大的卖国贼集团;

第2个就是,它是对中国各族人民犯下 了重重反人类罪的不可饶恕的犯罪集团。从中共建政以来一直到今天,中共屠杀人民、迫害人民的罪行就从来没有停止过。无论是对汉族、对蒙古族、对回族、对维 吾尔族还是对藏人。

那么它的第3个本质就是,中共暴政是人类历史上人数最庞大,同时 也是最无耻的贪官污吏集团、经济犯罪集团。利用腐败的权利进行经济犯罪,盘剥中国人民已经成了中国共产党的一种基本的生存方式。

那么第4个它的本质就是,把国家恐怖主义发展到及至的一个政治黑手党。中共现在统治中国就是三个方式:第1是谎言;第2是利 诱;而它主要依靠的就是国家恐怖主义性质的暴力。所以从这几个角度讲,我们都可以从它的本质看出,它对6.4的屠杀,是它本质的一种暴露。”

袁红冰进一步指出,杀人如麻、制造这起惊天血案、犯下了反人类重罪的犯罪集团的中国共产党是没有资格为“6.4”平反,【录 音】“我们说在整个6.4事件中,中共暴政扮演着是什么角色?它是一个犯下的屠杀人民罪的反人类罪行的集权暴政,它是一个犯罪分子,对中共暴政现在需要做 的只有一件事,那就是把它推上历史的审判台。

中共暴政自己所要做的也只有一件事,那 就是立即认罪悔过。向六四中死难的学生和北京市民低头认罪,它根本就没有任何资格给六四进行所谓平反。”

在1989年6.4事件中,中共动用军队屠杀和平请愿的民众遭到了全世界强烈谴责。之后的21年中,为了减轻来自国际的压力, 踩着6.4血迹上台的江泽民开始扩编了上百万的武警部队,用以镇压民众的反抗,包括1999年发动了对上亿信仰“真善忍”的法轮功修炼者的全面残酷镇压。 对此,袁红冰说,【录音】“中共现在对它自己的本质我想是了解的是及其清楚的,它知道它对中国人民犯下了怎样的不可饶恕的罪行。而像萨达姆、像二次世界大 战中的那些法西斯头目们的下场,特别是罗马尼亚独裁者齐奥塞思库的下场,也都让中共暴政看的是心惊胆战。它们现在知道除了专制权力之外,它们就什么也没有 了。失去了专制暴政,它们就失去了一切。它们就只能走上被审判的道路。正因为这个原因,它们现在不顾一切的也要维护住目前中共的集权专制统治。

那么用什么办法来维护呢?就是用一种最堕落的暴力。我刚才讲中国共产党现在已经把国家恐怖主义性质的暴力发挥到了及至。那 么,这种及至性的国家恐怖主义的暴力,就表现为两个方面,一个是在日常的过程中,它对中国人实行特务统治,或者说特务统治是集权主义的一种最凶残也就是最 堕落的方式。

另外一种是,当中国发生巨大的社会动荡的时候,也就是人民起来反抗的时 候,它就赤裸裸的用血腥的暴力加以镇压。它一次又一次的把中国内地人民的反抗,把藏族人民的反抗,把维族人民的反抗淹没在血泊中,就是一个证明。”

袁红冰表示,89年“6.4” 后到今天的21年中,中共掩盖真相,欺骗人民,粉饰太平,小到矿难,黑煤窑童工,大到“非典”、毒奶粉事件、地震学生死亡人数以及普遍存在的豆腐渣工程 等,致使中国社会矛盾日益激化,【录音】“中国国内的矛盾的激化程度来看,中国社会大变革的条件成熟的只缺少一次历史的机遇了。我相信类似于6.4那样大 规模全民反抗似的一个新的运动正在酝酿之中。”

袁红冰最后强调,在中共暴政统治中国 的半个多世纪的时间里,不仅制造了无数的社会悲剧和人权灾难,而且对中国生态环境进行了毁灭性的破坏。所以作为一个中国人,我们都应该积极加入到解体中共 的洪流中,【录音】“现在就是要用一切的人类理性和良知所允许的一切办法,要解体中共。因为如果中共继续存在下去的话,将给中国人民带来不可挽回的损失。 这种所谓不可挽回的损失我们别的不讲,从道德的堕落,对人民的屠杀这都不去讲,就是中共现在这种灭绝人性的经济方展方式,它所造成中国环境的毁灭性的破 坏,如果继续持续一段时间的话,那将是整个中国人的一个巨大的灾难。因为即使再过十年、二十年,我们解体了中共,那么中共暴政这个过程中遗留下来的对自然 环境毁灭性破坏,也是很难恢复的。它会使中共相当一部分地方变成不再适宜于人类居住的地方。

因此基于这样的一个考虑,基于中国共产党官僚集团早已经堕落成了人民的公敌,所以中国人在最近的历史时期唯一要做的事情,那就 是彻底解体中共暴政。 我们看到在整个中国的范围之内,风起云涌的维权抗暴运动,已经形成了中国争取自由民主运动的一个主流,一条主线。现在中国社会的两级分化,也就是财富和权 力的两级分化,正在向极端的方向发展。人们的觉醒程度也是越来越高。所以我们判断在不久的将来,发生一次象前苏联和东欧地区那样的人民总体性的反抗,人民 的起义这个条件基本已经成熟。现在只在等待一次历史的机遇。那么在这次历史的机遇到来之前,每个公民都有责任,每个中国人都有责任,不断的去揭露中共的真 相,揭露中共暴政的本质。就像众多的法轮功精神修炼者,多年来一直坚持着讲真相的活动。

在我的理解中,讲真相活动的一个重要的内容,就是告诉世人中共暴政的本质是什么,那么法轮功精神修炼者做的这件事当然不是为了 自己。他更重要的是为了推动整个中国社会,在一个清醒认识的基础上,彻底的抛弃中共暴政。早日的在中国大地上建立起一个民主自由的新中国。”

希望之声国际广播电台记者静汝采访报道。

Advertisements

About anticcporg

Don't trade your silence into cash with the evil Chinese Communist Party anymore!
此条目发表在Articles, Yuan HongBing分类目录。将固定链接加入收藏夹。

1 则回应给 血染红了夜空-纪念89年“6.4”

  1. WongManTakS说道:

    1989年中共屠殺人民已成事實, 歴史是不能改變的!
    http://hk.myblog.yahoo.com/wongmantaks
    http://wongmantaks.blogspot.com/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s